../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
县行政审批局过渡期平稳运转

2017-08-09 10:03:00

 

   成立行政审批局,是深入落实中央“放管服”改革任务的创新之举,是推进行政审批制度改革、优化区域发展环境的重要举措。4月17日我县正式启动行政审批局组建工作,前期主要做了学习考察、人员调入、事项梳理、流程再造、功能区改造等工作。

  从8月1日开始,县行政审批局进入运行过渡期,过渡期为2个月。县行政审批局内设5个机构,分别为办公室、统一受理科、行政审批科、公共事务科、法规督查科。发展中心一楼为行政审批局办事区域,按业务相近情况分为四个版块,分别为投资、项目,社会服务,环保、城管、涉农、交通,企业设立。按四个版块包含的事项,把林业局、民政局、卫计局、交通局、农牧局、粮食局等六个窗口涉及的审批事项从民生中心调到了相应的版块。原民生中心服务窗口不变。 

  过渡期主要工作特点。一是原职能部门人员、事项、职责保持不变,负责对行政审批局工作人员进行业务培训。二是严格按行政审批局流程再造的工作流程,进行规范化审批。在业务办理过程中,受理环节,由原职能部门工作人员出具意见后,再由行政审批局工作人员出具意见,受理环节才算完成;其他环节行政审批局工作人员全程参与。三是行政审批局认真做好“传帮带”工作,让行政审批局工作人员在真实案例中学习,在学习中不断订正审批流程,使审批流程更加完善、更加优化,以便更好的为企业和群众提供优质高效服务。四是行政审批局每天下午5点半召开全体会议研究讨论审批相关工作,分享交流每天工作的心得体会;对审批流程再论证、再规范,对每项审批事项的设立依据、办理事项、办理流程等内容的可行性逐项进行讲解、集体研究,以便使每项事项审批流程达到最优。目前,行政审批局运行过渡期各项工作运转平稳。


 
打印本文关闭窗口