../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
县中心医院召开控烟工作动员会

2017-08-11 09:46:00

 

   为扎实推进我县创建省级文明县城工作,积极营造一个文明、健康、和谐的就医环境。8月8日下午中心医院在门诊楼四楼会议室召开控烟工作动员会,医院领导班子及全体中层干部共计60余人参加了动员会。

  首先,院长助理耿书海同志宣读了《邱县中心医院控烟实施方案》;主管院长袁红志就我院当前控烟工作的重要性作了安排部署,要求全体干部职工要提倡全员禁烟、不相互敬烟,办公室、病房、楼道、大厅等公共场所严禁吸烟。 

  最后,院长袁占朝要求:一要开展多种形式控烟宣传。医院通过“周三大讲堂”活动、医院简报、微信公众平台、医院技术交流群等方式向全院干部职工、患者及其家属进行控烟宣传,宣传吸烟有害健康的医学知识,告诉患者及其家属吸烟带来的危害,积极主动劝阻吸烟行为。二要张贴明显的禁止吸烟警示牌。在门诊、住院部、各大厅、楼道以及各办公区明显位置张贴禁烟标志;三是各科室医务人员在控烟工作中发挥主导作用,做好表率,承担劝阻患者及其家属吸烟的任务,在诊疗活动中,主动向病人及家属讲明吸烟给身体健康带来的危害性。四是医院要成立控烟领导小组,各科室也要成立相应控烟组织,形成一级抓一级,层层抓落实的控烟格局,同时,医院建立监督巡查制度,设立控烟监督员及巡查员,每天进行督查,并定期检查各科室控烟执行情况,确保控烟工作扎实有效开展。 


 
打印本文关闭窗口