../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县环保把握“三个关系”切实提高问题整改质量

2017-09-28 09:58:00

 

 

    邱县严格执行中央环保督察期间边督边改工作要求,准确把握“三个关系”,坚定不移、统筹推进环境问题及时有效解决,防止问题整改简单“一刀切”,不断巩固和扩大环保督察综合效果,不断提升广大群众的满意度和获得感。 

  一是把握快与好的关系。对中央环保督察组交办事项,建立案件接收、移交、查办、反馈等运转机制,第一时间快速现场督办核实。严格按照办结标准和整改时限要求,确保每个信访件准确无误地办结,确保一次性通过验收组审核。同时,强化责任担当,克服“虎头蛇尾”现象,不以情况“不属实”一推了之、简单化。 

  二是把握疏与堵的关系。按照“回应合理环保诉求、兼顾正常生产生活”的原则,坚持分类梳理、疏堵结合、稳妥处理。严厉打击、清理“散乱污”和存在安全隐患的企业。制定行之有效的整改整治措施,改造一批具有市场潜力和改造空间的企业,满足群众正常生产生活需求。 

  三是把握环保与民生的关系。抓细抓实各项环保工作方案,从严、从速、从实整改突出环境问题。建立问题整改的长效机制,统筹做好环保问题整改、改善保障民生、维护社会稳定等项工作,把环境保护与脱贫攻坚、农业生产等结合起来,有效保障群众就业和农民增收。 


 
打印本文关闭窗口