../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县人社局开展2017年高校毕业生就业服务月活动

2017-09-30 10:59:00

 

    县人社局积极落实高校毕业生就业政策,以“落实政策促就业、精准服务助成功”为主题开展了为期一个月的高校毕业生就业服务月活动。 

   一是广泛宣传,组织召开专场招聘会。通过印发宣传材料、信息栏张贴、电视台发布、网络等多种宣传方式,广泛宣传就业服务月活动内容、就业相关政策、当前就业形势、促进高校毕业生就业创业政策,帮助高校毕业生用足政策,共发放宣传资料3200份。9月15日至17日在县文化广场开展了高校毕业生现场招聘会,对高校毕业生进行择业登记、档案托管、职业指导、就业创业培训、就业见习、就业援助等,为高校毕业生提供全方位、多形式的就业创业服务。 

   二是开展高校毕业生见习岗前培训。9月18日至27日,在县创业孵化基地对今年新增见习人员进行集中岗前培训。重点实施高校毕业生技能培训就业工程,通过技能培训、创业培训,提高高校毕业生的就业技能水平。对机关企事业单位拟用的高校毕业生,开展以定岗培训为主的岗前培训;对有创业意愿和需求的高校毕业生组织开展创业培训。做到“培训一人、合格一人、就业一人”,县劳动就业服务局还对参加培训的见习人员发放培训调查问卷,主动征集参训人员的意见建议,为以后更好的开展就业见习服务,丰富培训内容、形式奠定良好而坚实的基础。 

   三是多种渠道促进高校毕业生就业。此次就业服务月活动开展实名登记122人,进行职业指导和就业援助。组织专场招聘会1次,提供岗位信息380个,签订就业意向人数41人。提供就业见习岗位273个,报名参加见习人数112人,参加创业培训人数85人。对有创业意向的扶持其创业,给予一次性创业补助,对创业有资金困难的提供小额担保货款;对有就业意愿的人员安排用人单位进行见习,通过对报名人员一一甄别,有85名参加岗前培训,将在19个县直单位进行见习,9月30日正式上岗。


 
打印本文关闭窗口