../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

研学旅行和社会实践活动为孩子们插上知行合一的“翅膀”

2017-12-26 10:06:00

    “卖报喽、卖报喽”,“关注身边的新闻、感受时代的新风尚”,“你的每一次购买,将为贫困孩子注入新的希望”……,12月24日,在邱县联华购物中心和胜乐超市的各个角落,一个个身穿红色马甲的“小报童”穿行在熙熙攘攘的人流之中。顾客们纷纷解囊购买《邯郸晚报 小记者周刊》,用实际行动支持孩子们的义举,为孩子们的行动点赞。

    原来,这是邱县第二实验小学深入贯彻落实十九大精神,组织开展的一次实践教育活动,200多名学生从中受益匪浅。据悉,报刊义卖活动是此次研学旅行的一部分,除此以外还开展了CS真人枪战,军事拓展训练及拓展游戏等活动。活动的开展,不仅丰富了孩子们的周末生活,还帮助孩子们树立正确的价值观和人生观,提升情绪管理、自我形象、竞争力、挫折抵抗、沟通、人际关系及领导力等成功必备素质,增强了社会活动能力和团队的协作能力,为孩子们插上知行合一的“翅膀”,以更加积极的态度面对社会、面对生活。 

    看到孩子们的变化,家长们也都深有感触。“孩子参加这些有意义的活动,对他的成长起到了极大的积极促进作用。”“孩子参加活动回来,我都觉得他长大了,不仅树立了正确方向、培养了良好习惯、学习更上进,在家里也更加勤快了。”“增强独立意识,开拓视野丰富知识,培养吃苦耐劳、敢于面对困难,挑战困难的意志品质,看到孩子的进步,我的心里满是欣慰。”……很多家长都如是发自内心地说道。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们