../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县教体局低碳过“清明”,祭祀倡新风

2018-04-04 09:02:00

  “通过学校组织的清明节系列活动,我了解了烧纸钱、放鞭炮等祭祀陋习的危害。作为一名少先队员,我会和家人一起通过低碳、健康、绿色、文明的方式过好清明节,从自身做起,文明祭祀,共同维护邱县的蓝天碧水。” 邱县第二实验小学六年级学生霍依然如是说。 

  又是一年春草绿,又是一年清明时。为倡导文明环保祭祀新风,传承中华民族优秀传统文化,在清明节即将到来之际,邱县第二实验小学开展以“低碳过清明,祭祀倡新风”为主题的清明节活动。通过全体师生动员大会、“缅怀先烈跟党走”讲故事比赛、祭英烈主题升旗仪式、发放《“低碳”过清明倡议书》等活动,深入挖掘清明节内涵,弘扬传统文化,宣传绿色祭祀、文明祭祀、节俭祭祀及安全祭祀的知识,形成健康文明、低碳环保的祭祀新风,进一步激发师生爱国爱家乡情感和责任感,为打造文明邱县、绿色邱县、美丽邱县做出自己应有的贡献! 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们