../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县实验中学开展传统经典诵读活动

2018-04-16 10:37:00

  中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。4月2日下午,该校开展了主题为“诵读经典,浸润人生”的中华经典诵读比赛。学校党支部书记校长赵明侠、教育处主任杨瑞欣以及七年级组老师参与了此次活动。 

  庄严的升旗仪式后,七年级全体同学情绪饱满,激情澎湃,成功演绎出了经典名篇——《少年中国说》。同学们满怀激情,声声悠扬,声声激昂,带着对中华优秀传统文化的崇敬和热爱,饱含感情,仿佛真的穿透了历史的眼眸,诵出了少年的壮志,诵出了奋起的决心,更诵出了对祖国的爱与作为中国人的自豪! 

  此次诵读活动,经过了语文组老师和班主任的精心编排,同学们用自己的方式诵读经典,品味经典,将古典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的高度统一。精彩的诵读活动赢得了大家的热烈掌声,中华经典的铿锵音韵仍在耳边回响,中华经典的千古风韵仍荡漾心头,余音绕梁,令人回味。 

  此次经典诵读活动,将中华传统经典诵读与校园文化活动紧密融合,让学生接受了中华优秀文化的熏陶,在诵读过程中潜移默化地接受了优秀传统教育,从而为加强中华优秀传统文化教育,培育和弘扬爱国主义精神,奠定了良好基础。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们