../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县大气污染防治工作领导小组办公室关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的紧急通知

2016-12-09 14:46:00

 

 

    根据邯郸市重污染天气应急指挥部《关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的紧急通知》(〔2016〕8号)要求,预计12月10日至12日将出现一次重污染过程。县政府决定我县从2016年12月9日12:00发布橙色预警并启动Ⅱ级应急响应,解除时间另行通知。 

    一、建议儿童、老年人和病人等易感人群尽量留在室内;一般人群减少或避免户外活动;幼儿园、中小学校停止户外活动;室外作业人员减少室外作业时间,加强自我防护;医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。 

    二、建议公众减少驾驶机动车出行;公众及大气污染物排放单位自觉减少污染排放;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;排污单位控制污染工序生产,减少大气污染物的排放。  

  三、县主城区内每天7:00—20:00实行交通管控,限行号牌尾号参照邱政告〔2016〕10号通告要求执行。具体为工作日周一至周五分别限行5和0、1和6、2和7、3和8、4和9(含临时号牌,尾号为英文字母的以倒数第一位阿拉伯数字为准)。周六、周日及法定节假日不限号。 

  请各级各部门、各企事业单位严格按照通知要求抓好各项措施的落实。望各级各单位和广大市民积极配合,妥善安排好生产生活,由此带来的不便敬请谅解。 

                                                                                

           邱县大气污染防治工作领导小组办公室 

                           2016年12月9日 


 
打印本文关闭窗口