../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县重污染天气应急指挥部关于将重污染天气Ⅱ级(橙色)应急响应升级为Ⅰ级(红色)应急响应的紧急通知

2016-12-16 11:27:00

 

    根据邯郸市重污染天气应急指挥部《关于将重污染天气Ⅱ级(橙色)应急响应升级为Ⅰ级(红色)应急响应的紧急通知》(〔2016〕9号)要求,预计12月16日至21日连续出现重污染天气,县政府决定自2016年12月16日0:00起由Ⅱ级(橙色)升级为Ⅰ级(红色) 应急响应,解除时间另行通知。

  一、儿童、老年人和患有心脏、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,不要外出;一般人群停止户外运动和室外作业,如不可避免须采取防护措施。在教育部门指导下,有条件的学校可采取停课措施。医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。 

  二、建议公众减少驾驶机动车出行;公众及大气污染物排放单位自觉减少污染排放;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;排污单位控制污染工序生产,减少大气污染物的排放。 

  三、县主城区内所有非营运车辆12月17日起每天7:00—20:00实行交通管控,机动车辆实行单双号限行(单日单号通行,双日双号通行,尾号是字母的,以最后一个数字为准)。Ⅰ级应急响应解除后,按邱政告〔2016〕10号文件执行常态化车辆限行。在县主城区内禁止载重2吨及以上货车通行。军队、警务、执法、消防、急救、抢险、邮政、快递、保险勘验救援、民生保障、环卫作业、公交车、出租车、非本市车辆除外。 

  望各级各部门和广大群众,积极配合,妥善安排好生产生活,由此带来的不便,敬请谅解! 

  邱县重污染天气应急指挥部  

                                2016年12月15日 


 
打印本文关闭窗口