../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县安全生产委员会办公室关于印发2018年度安全培训计划的通知

2018-02-23 13:58:00

各企事业单位:

  根据市安委会《关于进一步加强安全培训工作的实施意见》文件精神,为进一步加强我县安全生产培训工作,强化企业主体责任,全面提高企业从业人员安全素质,切实减少“三违”行为,消除事故隐患,防止和减少事故发生,特制定本计划。

  一、培训目标

  通过培训,使各企事业单位主要负责人、安全生产管理人员、特殊工种人员全部持证上岗,其他从业人员经过“三级教育”培训和全员培训考核合格上岗作业。

  二、培训人员

  各企事业单位全体员工,包括企业主要负责人,安全管理人员,特殊工种人员,车间、班组负责人及其他从业人员。

  三、培训内容

  培训聘请省市安全专家进行授课,重点学习国家安全生产方针、政策,法律法规、规章及标准;安全生产管理知识、安全生产专业知识;重大危险源和安全隐患的识别及处置;应急管理和救援组织管理;职业危害及防范措施;事故调查处理的有关规定;职工享有的权利及义务等。

  四、培训安排

  1、3月1日至2日,培训2个烟花爆竹批发库工作人员;

  2、3月5日至6日,培训中石油、中石化及各个有证加油网点和德源燃气工作人员;

  3、3月7日至9日,培训龙港化工公司、六和康远公司、优康生物、天飞自行车、威利邦生物发电、陈村康远、鑫泉啤酒、段氏医药、康芝制药、奥贝斯、考力森生物、威利邦木业等危险化学品生产、使用企业;

  4、3月12日至16日,培训合众纺织、双益纺织、宏茂纺织、龙兴棉纺织、汇力纺织、恩溢纺织、银雪棉业、天资家纺、伟创纺织、丰顺纺织、付东纺织、金源毛纺厂、维力棉纺厂、益达纺织、永盛纺织、洪泰纺织、邯纺海洋、华燕纺织、润发纺织、赐来福纺织等全县的纺织企业;

  5、3月19日至23日,培训哆呋食品、盛水坊酒业、科莱电梯、赛强重工、日腾飞管业、印象车业、华勤机械、奎鹏交通设施、浩德交通设施、宝彗制管、奥友食品、集味轩、康贝尔食品、文博集团、锐马面业等食品加工企业人员;举办一期特殊工种培训班;

  6、3月26日至28日,培训供电公司、绿源供热公司、宏鑫河北木业有限公司、圣邦交通设施有限公司、宝悦石材、夏菱电器有限公司等企业人员;

  7、3月29日至4月4日,培训中医院、中心医院、妇幼、疾控中心、养老院、乡镇卫生院及影院、车站、联华、胜乐、顺祥、金凯悦、洪博、威斯特、中酷、西美、百老汇、天虹、网吧等人员密集场所人员;举办一期特殊工种培训班;

  8、4月9日至13日,培训东方新城、东城国际、万浩御城、万浩御府、阳光城、翰林公馆、华玉润泰石材、胡振芳商混站、永固钢构、垣泰石材、老杜商混站、赵勇商混站、鑫磊商混、赵王商混、亮利建材、洁达建材等建筑施工及建材加工企业;

  9、4月16日至20日,培训融阳新材料、合众橡胶、云天化肥及古城营乡各机械加工等企业;举办一期一般企业管理人员培训班;

  10、7月,培训教育系统各学校校长、主管校长、安全

  安全科长,幼儿园园长、主管副园长、安全科长,各私立学校、驾校负责人、主管副职和安全科长。

  五、工作要求

  各企业要强化领导,认真组织,确保培训工作如期开展,做到应培尽培,提高全体员工的安全素质,保护广大人民群众的生命财产安全。凡是因特殊情况不能按时间进行培训的,要提前报告县安监局,安监局将根据实际情况进行调整。凡无故不按要求进行安全培训的,安监局将加大执法检查力度,从重从严进行处罚。

  邱县安全生产委员会办公室

  2018年2月22日

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们