../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县被认定为“文冠果产业发展综合示范基地”

2017-07-14 15:17:00

 

   来源:邯郸日报  2017-07-12

    7月10日,2017全国文冠果产业发展培训研讨会在邱县召开。会上,邱县被国家林业局文冠果工程技术研究中心授予“文冠果产业发展综合示范基地”牌匾。此次研讨会由国家林业局文冠果工程技术研究中心主办,来自内蒙古、甘肃、陕西、宁夏、辽宁等地的专家和企业代表等60余人参加。

  国家林业局相关专家评价意见指出:邱县县委、县政府大力支持文冠果产业发展,对文冠果高效栽培、产品研发加工和文化旅游等方面进行了有益探索,建成了高效栽培示范基地1000亩,有效带动了全县乃至周边地区文冠果产业发展。为此,专家组建议将河北省邱县命名为“文冠果产业发展综合示范基地”。

  当日上午,与会领导和专家深入邱县河北文冠果农业科技有限公司、梁二庄镇万亩文冠果种植基地等地就文冠果产业发展进行了实地参观和调研。

  据了解,文冠果花期长,花色艳丽,其叶可制茶,其果可榨油。文冠果油所含神经酸被世界卫生组织称之为“高级神经营养素”。因文冠果油具有零下7度不凝固的特性,我国专家已研发出能抗零下40度的低温润滑油,在航空、航天、军工领域具有广泛用途。

  邱县成功引进了河北文冠果科技有限公司,建成华北地区首个千亩文冠果种植基地,打造了文冠果科技园。采取“示范园区+合作社+种植大户+服务平台+优惠政策”的模式,引导群众种植,带动更多农民致富。


 
打印本文关闭窗口