../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县哈密瓜“插翅”飞全国

2017-07-21 11:03:00

 

   7月17日晚九点左右,邱县香城固镇刘云固村的电商服务站依然灯火通明——村民们正在为自家大棚里结出的哈密瓜“穿”上标有二维码的“外衣”。——借助站里的网络,将产品卖向全国各地。

  而就在前几天,该村的郝海亮还在望着合作社40多个哈密瓜大棚,既欣喜又惆怅。欣喜的是,经培育改良后的哈密瓜,今年赢得了历史性的大丰收;惆怅的是,由于一时找不着合适的销售对象,所有即将成熟的哈密瓜,眼看着卖不出去了。没想到,通过村里电商服务站的牵线搭桥,合作社的哈密瓜,经过加工、包装,搭上了农村电商这一“网络快车”,及时被销往全国各地。

  “短短十天时间,电商不仅及时帮我们找到了客户,而且还让我们的瓜卖出了高于普通销售价两倍的好价钱。”郝海亮说,今年农村电商让合作社的200万斤哈密瓜销售一空,直接增收达100万元。

  其实,这只是该县电商发展的一个缩影。该县从解决“农民网购难、物流远、农产品销售慢”三大难题入手,整合农村流通网络资源,于2016年11月全面完成了农村电子商务全覆盖工作。乡村电子商务服务站点与农村淘宝、供销、万村千乡、农家店、快递物流、合作社等实体结合,为农民提供代购代销代缴、销售信息咨询、快递配送等服务,丰富了乡村电商服务站点功能。

  目前,除了刘云固村的哈密瓜之外,该县礼村的蜜桃、百户寨村的油桃、刘云固村的手工粗布、新鲜庄村的木雕工艺品等一批特色产品也纷纷踏上农村电商网络平台,插上互联网翅膀,走俏全国。(来源:邯郸日报  2017-07-19)


 
打印本文关闭窗口