../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县建设8个党建文明示范片区

2017-08-04 10:35:00

 

   来源:河北新闻网  2017-08-02

    今年,邱县开展县乡村三级文明联创活动,建设了8个党建文明示范片区,包括12个县级示范点和22个乡镇级示范点。通过围绕经济抓党建、抓好党建促发展,使村党支部在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面发挥堡垒作用。

  邱县在摸清底数基础上科学布局,明确32条创建标准,整合村里健身广场、农家书屋等,做到“小办公、大服务,一室多用、资源共享”,村干部坐班,固定时间为村民服务。建立核查调度、三联一促、责任落实等机制,对创建工作不重视、进度慢的督促整改。

  随着创建活动的推进,“一村一品”特色产业发展起来。在新鲜庄村,以农宅合作社、新鲜庄农业科技有限公司为载体,发展乡村旅游;在前段寨村,依托河北沐泽科技有限公司,建成集红薯产前大棚育苗、产中种植管理、产后销售服务为一体的红薯产业观光旅游小镇;在西临河村,建成蔬菜大棚500个,种植优质桃6万余株,集体收入达到80万元。


 
打印本文关闭窗口