../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县:“家门口”式服务来啦

2018-01-09 10:03:00

 

   我这把年纪可真走不动了,不出家门就能办手续,真得谢谢你啊……”12月26日,邱县梁二庄镇卢兴平村80岁的贾桂芬坐在家中,代办员武博为其办理了高龄老人补助个人信息认证的手续。

  近日,邱县在全市率先打造覆盖县、乡、村的智慧政务平台,让广大群众享受到“家门口”式服务。

  该县除完善县级审批大厅功能外,还启动了7个乡镇“一网通”便民服务中心升级改建工程,每个乡镇便民服务中心均设有电脑、打印复印机、高拍仪、手签板、身份证识别仪等。此外,该县利用各村原村委会办公场所,启动村级“一网通”便民服务站建设,目前,全县217个行政村“一网通”便民服务站建设已全部完成,并投入运行。

  该县按区域在乡镇设立行政审批分局,将与基层群众密切相关的157项审批服务事项下放到行政审批分局和“一网通”便民服务中心,将审批服务事项受理环节下放到村“一网通”便民服务站。全县217个村各有1名懂电脑、素质高的年轻代办员开展全程代办服务。群众只需携带身份证和相关材料到村“一网通”便民服务站说明申请办理事项,即可在代办员的帮助下办理。

  “便民服务平台的普及,实现了村民足不出户、全程网上办理相关手续。”梁二庄镇坞头社区代办员杨娜介绍。据了解,全程网上办理包括“电子表单”“电子签批”“彩扫电签”“电子监察”等。智慧政务平台既节省开支,又高质高效,深受干部群众的欢迎。(来源:邯郸日报)


 
打印本文关闭窗口