../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

河北公布风电重点发展区域,邱县榜上有名!

2018-03-21 13:50:00

  最新规划!河北11市风电重点发展区域公布啦!

  近日,省发改委网站发布《河北省2018—2020年分散式接入风电发展规划》,确定了各市重点发展区域。 

  什么是分散式接入风电? 

  分散式接入风电是指并网电压等级为35千伏及以下,所生产电力可自用,也可上网且在配电网系统平衡调节的风电。 

  所发电力不依靠大电网转移输送 

  分散式接入风电所发电力不依靠大电网转移输送,就近接入、就地消纳的方式客观上减少了输电网投资,降低远距离输电损耗,可提高电力系统运行经济性和灵活性。 

  对土地依赖程度小 

  分散式接入风电开发强调因地制宜,项目单体规模可大可小,在平原地区对土地依赖程度小,在山区可根据外部建设环境灵活设计,与环境融合能力强。 

  可促进地方低碳能源发展 

  分散式接入风电可促进地方低碳能源发展,并带动相关产业,有利于促进地方产业结构调整、推动建设新农村新能源新生活。 

  全省发展目标 

  2018—2020年,全省规划开发分散式接入风电430万千瓦;展望至2025年,力争累计达到700万千瓦。 

  优先考虑荒山荒坡等未利用地 

  优先考虑荒山荒坡等未利用地,原则上不考虑基本农田及生态环境安全控制区。 

  邯郸规模布局 

  根据土地、电网条件落实情况,分散式接入风电规划开发规模71.1万千瓦,2020年前开发规模49.9万千瓦,肥乡、曲周、涉县、武安、临漳、成安、邱县、魏县、广平、馆陶等县(区)可作为重点开发区域;其余21.2万千瓦2025年前开发。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们