../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县:“加减”考核激发干事热情

2018-03-28 08:56:00
  来源: 邯郸晚报  2018-03-27 11:55
  本报讯(霍飞飞)完成城镇居民合作医疗参保8900户,多出目标任务292户;完成1286户居民天然气入户;提前5个工作日、超额完成2018年优生优育上站普查工作……由邱县城区街道办完成的这些事儿,用该县城区群众的话说,是“件件都办到了心坎儿上”。

  “社区干部服务群众的热情提高了、城区居民对社区的管理更认可了……”该县城区街道办平恩社区居委会主任李秀敏说,能有这些变化,还要从居委会一面墙上张贴的社区“加减”考核表说起,“正是这张表激发了街道和社区干部的服务热情。”

  不仅在平恩社区,该街道办的8个社区,都在明显位置张贴着一张考核表。笔者看到,考核表上包括街道办事处组织工作、城合城保、卫生整治、信访稳定等12项重点工作以及临时性工作内容,细化为29小项。各社区实行“加减”分考核。

  该街道办对每项工作的完成情况都做出详细的规定。如没有按时完成工作任务,由分管领导根据实际情况提出减分理由,街道党工委确定减分分值;社区破解难题效果好的、获得县级以上先进荣誉的、先进经验被上级媒体宣传报道的,给予相应加分。

  该街道办还将各社区考核成绩与干部评先评优挂钩:对于优秀社区,考核结果作为干部评先评优的重要依据;社区工作年度累计减20分以上的,由党工委书记对社区支部书记进行诫勉谈话,对于连续两年减20分以上的社区,免去社区党支部书记职务。

  此项考核提高了街道和社区干部的工作热情和能力,近段时间以来,社区干部自觉在“一网通”便民服务站坐班,帮助居民代办城合缴费手续;居民反映的小街巷路灯不亮问题,第二天社区就主动协调解决;社区干部积极摸排辖区的安全隐患,及时上报处理;等等。

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们