../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱县召开大气污染综合治理工作调度会

2017-08-31 09:39:00

 

    8月30日,全县大气污染综合治理工作调度会在政府523会议室召开。县领导王鹏、刘素芳、逯庆新、段海峰、杜杰、刘增国、王磊、潘永超等出席会议。各乡镇镇长、街道办主任,大气污染防治领导小组成员单位,大气污染督查办公室各督导组长参加会议。

  会议首先播放了政府督导专题片。接着,县环保局通报了“散乱污”企业清零等工作进展情况以及其牵头承担的“1+25”抓专项方案进展落实等情况。随后,县发改局、工信局、住建局、交通运输局、林业局、县委农工委、县委宣传部、监察局、农牧局、市场监管局、商务局和国土局等部门分别就自己所承包的任务进展落实情况进行了汇报。 

  县委常委、常务副县长王鹏指出,我县面临形势十分严峻,必须日日攻坚、共同攻坚。各级各部门要严格按照方案要求,按照“高于省市标准、严于环保部标准”的工作要求,拒绝理由,不讲条件,啃硬骨头,强力推进,高标高限完成各自承担任务。 

  要实施铁腕治污,必须依法行政,执纪问责。大家务必要强化责任意识、担当意识,全面落实“党政同责、一岗双责”要求,层层传导工作压力,推动各项措施落责落效。县政府督查室、环保局加大对重点工作督导巡查力度,对工作不力,失职失责行为,将严肃追究相关人员责任。被国家环保部和省市督导组巡查发现问题的,进行严厉问责。 

  副县长杜杰就当前大气污染防治工作讲了意见。首先,杜杰对我县制定错峰生产工作方案、错峰运输、煤改气工作、城镇集中供暖、面源管理“三边、三口、三场”、挥发性有机物整治、增加县级空气质量监测站、煤质检测管理、锅炉升级改造、无组织排放企业排查、改造,高架源、货车超标排放、工程机械冒黑烟治理、秸秆禁烧、扬尘治理、坑塘排查、禁放烟花爆竹等重点工作作了安排部署。 


 
打印本文关闭窗口