../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱城镇四项措施开展民主议政议廉日活动

2017-08-02 08:45:00

 

   民主议政日活动是化解基层矛盾、解决复杂问题的有效途径。邱城镇党委立足实际,注重实效,狠抓规范,四项措施保证了今年7.30民主议政议廉日活动取得了较好效果。   

  一、完善责任体系。镇党委书记、镇长带头包保重点村、难点村,每名班子成员分别联系一个村。针对具体村,专门成立活动指导组,建立镇村两级干部联合抓的责任体系,并将活动开展情况纳入年度考核。 

  二、规范前期准备。提前制定下发“民主议政议廉日”活动方案,对活动时间、内容、方式、重点等进行统一的安排部署,通过党员联户宣讲、村务公开栏、广播喇叭等多种形式广泛宣传,提高党员群众的认知度和参与度。   

  三、严格活动程序。在活动开展过程中,严格按照活动流程,该公开的必须予以公开,一环扣一环,既做到时间紧凑,又杜绝省略程序现象的发生,坚决确保真实性和严肃性。 

  四、严格跟踪督办。活动结束后,严格要求各村对党员、村民代表提出的问题逐项梳理,建立工作台账,明确推进措施、时间期限和责任人,确保限期抓好落实,该反馈的及时反馈,该公示的及时公示。     

  此次民主议政议廉日活动的规范开展,增强了该镇广大群众的参政、议政意识,也使得各村两委干部理清了发展思路和重点,有效维护了全镇农村和谐稳定,增强了农村经济发展活力,为今后基层党风廉政建设、美丽乡村建设等重点工作开展打下坚实基础。 

 

 

  


 
打印本文关闭窗口