../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
梁二庄镇扎实推进贫困户建档立卡“回头看”

2017-08-31 09:45:00

 

   自建档立卡“回头看”动员会以来,梁二庄镇积极作为,扎实落实上级政策,县直帮扶队、镇包村干部、村干部齐走访,尽可能地排除困难对标”两不愁三保障“,认真核对”六不评“人员,全力以赴取得最真实最有效的贫困户资料。

   一是全域核查。工作队面向全镇31个行政村开展全面识别工作,尤其是已纳入建档立卡贫困户进行逐户识别认定,同时对提出申请或众所周知发生重大变故的群众进行特别走访,以确保符合条件的家庭全部纳入系统。 

   二是精准识别。严格按照“六不评”、“两不愁三保障”和2016农民人均纯收入2952元的国家现行农村扶贫标准,全面深入调查核实识别对象的家庭成员、土地、收入、住房、医疗、教育、社保等方面的情况,确保取得家庭成员情况、贫困程度、致贫原因等基本信息完整、真实、准确。不符合条件的坚决清退,符合条件的按程序纳入。 

   三是规范程序。坚持群众自主申请、村级评议、乡镇审核、县级比对“四步走”的识别程序,杜绝搞平衡、搞内定、弄虚作假、优亲厚友等情况,实现程序透明公开、结果群众公认。 

   四是强化督查。通过随机走访、查阅资料、村内访谈、听取汇报、填写督查表等方式,对精准识别“回头看”工作开展全面检查验收,对不落实的地方和责任人严格问责。 


 
打印本文关闭窗口