../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱城镇四项措施全力做好秋冬季禁烧工作

2017-09-25 09:52:00

 

    为防治大气污染,彻底杜绝秋冬季焚烧秸秆现象发生,邱城镇四项措施全力做好秋冬季秸秆禁烧工作。

    一是提高认识,夯实责任。9月23日全县秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作现场工作会后,邱城镇党委政府当日下午立即召开全体会,迅速传达全县秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作现场工作会议精神,要求镇村两级干部务必克服麻痹大意和侥幸心理,切实提高思想认识,进一步增强禁烧工作的责任感和紧迫感,强化措施,夯实责任,紧盯责任田块,确保禁烧工作取得实效。 

    二是明确重点,全面推进。制定并印发了《邱城镇2017年秋冬季秸秆禁烧工作实施方案》,明确工作重点、目标任务、工作方法、奖惩措施,强化网格化监管责任,明确各村禁烧工作任务,细化到村干部责任区。32个村均建立了禁烧指挥部,成立了秸秆禁烧工作领导小组、应急小分队,组建了专门巡查队伍,及时开展巡查工作,发现露天焚烧行为及时处置,性质恶劣的,报派出所处理,坚决杜绝焚烧现象发生,全力实现“不燃一把火、不冒一处烟、不见一处灰”的工作目标。 

    三是严明职责,强化督查。为确保秸秆禁烧工作收到实实在在效果,邱城镇成立了秸秆禁烧督查考核领导小组,对禁烧工作开展督查考核。同时,进一步完善禁烧工作责任追究办法,对工作开展不力、推诿扯皮、工作失职等村相关责任人进行责任追究,不断压实禁烧工作责任,确保全镇禁烧工作全领域、全时段、全方位开展。 

    四是强化宣传,造浓氛围。教育和引导群众进行秸秆还田、秸秆回收综合利用,促进秸秆减量化、资源化利用,逐步将禁烧工作转变为群众自觉行为。在全镇32个村悬挂禁烧条幅的基础上,要求各村与各家各户签订秸秆禁烧承诺书,让群众真正理解禁烧的意义,明确焚烧行为处罚措施。并组织秸秆禁烧宣传车全天不间断播放宣传教育广播,将禁烧规定宣传到每个家庭和每名群众,确保禁烧知晓率100%。截至目前悬挂条幅110条,签订承诺书7100份,确保做到不点一把火,不冒一股烟,不见一处灰,向党的十九大献礼。 

   


 
打印本文关闭窗口