../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱城镇“六个突出”认真贯彻落实县委书记孙志英26日调研指示精神

2017-09-28 09:16:00

 

  26日上午县委书记孙志英一行来邱城镇调研指导后,邱城镇迅速召开全镇党政联席会和全体机关干部会议,传达学习孙志英书记来邱城镇调研指示要求,立足邱城实际,进一步解放思想,用解放思想这一最锐利的武器去解决发展中遇到的难题,广开思路,主动作为,事事尽心,处处尽责,强力推进当前各项重点工作开展落实。 

  基层党建突出一个“全”。全镇成立7个工作小组对32个村、12个非公企业、卫生院支部进行拉网式排查,立足镇村党建整体实际查弱项、求突破、促攻坚,盯紧“百日攻坚”重点目标,把落实“百日攻坚”任务作为推动全镇党建上水平重要载体,用信访稳定、建档立卡“回头看”、散乱污治理等重点工作来检验实际成效,实现党建工作与当前各项重点工作的良性互动。 

  美丽乡村建设突出一个“新”。前、后段寨美丽乡村建设规划根据实际情况“立新”,力求做到特色鲜明,主题突出:前段寨发扬红色文化,丰富提升第一党支部、人山报旧址等文化内涵;后段寨建设红薯小镇,深挖红薯产业,把红薯产业做大做优做强,大力发展和开拓红薯产业链条,培育红薯龙头企业,形成产业规模,增加经济效益,走出一条美丽乡村建设与产业发展相结合的“双提升、双促进”的特色之路。 

  环村林带建设突出一个“快”。进一步解放思想,创新思路,积极听取群众意见,把环村林带建设做为检验镇村干部“解放思想、攻坚克难”的练兵场,高标准谋划环村林带建设工作,今年秋冬季,重点建设17个环村林带,总长度29014米、522.25亩、植树114895株。无集体收入的村要通过环村林带建设谋一些集体收入,以点带面,带动全镇各村集体经济收入增加。 

  招商引资工作突出一个“勤”。主动出击招商,积极外出寻求商机,锁定目标客商勤联系、勤拜访,充分利用我镇政策与资源优势,做好苗木产业提档升级,以人山报旧址和邱县第一党支部等乡村红色旅游项目带动招商引资,搞好农业招商。 

  秋冬季秸秆禁烧突出一个“细”。明确工作重点、目标任务、工作方法、奖惩措施,强化网格化监管责任,明确各村禁烧工作任务,细化到村干部责任区,确保全镇禁烧工作全领域、全时段、全方位开展,坚决杜绝焚烧现象发生,全力实现“不燃一把火、不冒一处烟、不见一处灰”的工作目标。 

   

   


 
打印本文关闭窗口