../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱城镇三措施强力推进城乡居民基本医疗保险征收

2017-12-27 11:43:00

    一、加大精准宣传,强化参保积极性。各村在宣传动员上狠下功夫,利用脱贫攻坚工作为契机,以未参保群众为重点,因地制宜的制定宣传方案,以走村入户讲解等方式,消除群众认识上的误区,调动广大群众的参保缴费积极性,使新农合政策真正惠及广大农民群众。 

    二、加强问题研究,强化政策接地性。各村因地制宜地分析影响参保缴费进度的原因,研究解决问题存在的具体方案,及时提出问题,现场解决问题,采取行之有效的措施加快推进工作进度,如利用村民农闲和早晚时间入户代收代缴等。 

    三、加强督导力度,强化责任意识。镇主要领导每日亲自督导各片进度,早安排晚调度,每天晚上对进展慢、排名后十名的片长、乡村医生、包村干部、村支部书记进行调度,以保证全镇进度,确保早日完成征收工作。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们