../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

新马头镇“三送”活动确保弱势群体安全过冬

2018-01-02 09:38:00

    在元旦、春节即将来临之际,为了使弱势群众能够安全过冬,邱县新马头镇组织镇村干部在全镇范围内广泛开展“三送”活动,确保弱势群体家庭安全、温暖过冬、欢乐过节

    一是送关怀。对辖区内孤寡残弱、病老幼贫等困难家庭进行走访,并对冬季取暖设施安全使用情况、安全隐患、危旧房屋等进行排查,及时掌握弱势群众在冬季生活中面临的实际困难,给予协调解决。 

    二是送安全以“冬季安全”为主题,通过专题会议、喇叭广播、入户走访等形式,对冬季防火、防煤气中毒、老年人冬季防跌防滑、预防冬季呼吸道疾病等安全知识进行重点宣传,提高群众的安全意识。 

    三是送服务。由镇村干部牵头,积极倡导邻里互助,尤其是大降温恶劣天气到来之时,开展镇村干部、党员与孤寡老人、贫困户、低保户、残疾人“一帮一”,“邻里一家亲”等活动,积极清除用火隐患、搬运过冬用煤、检修炉具、疏通烟道等服务活动。    
 

 

  

   

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们