../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
邱城镇贯彻落实中共邱县县委十二届三次全会精神

2018-01-04 08:47:00

 

  一是基层党建工作要有新举措。要切实加强党的领导,认真履行管党治党的政治责任,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的建设,着力锤炼绝对忠诚的坚定党性,着力打造坚强有力的镇村两级干部队伍,着力构建狠抓落实的工作格局,坚定不移把全面从严治党推向深入。 

  二是坚决打好稳定、扶贫、污染防治三大攻坚战,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,做到早识别、早预警、早发现、早处置,始终筑牢安全防线,确保全镇社会稳定;坚决打赢精准脱贫攻坚战,坚持精准识别、精准扶贫、精准脱贫、精准防贫,确保高质量完成脱贫攻坚任务;坚决打赢污染防治攻坚战,按照既定目标倒排任务、倒逼责任,坚定不移去产能,突出“煤、气、尘、绿”四项重点,进一步加大削煤力度、加大治气力度、加大降尘力度、加大植树造林力度,大力推进防“散乱污”反弹、减霾等工作,建设天蓝地绿的美丽邱城; 

  三是加快美丽乡村建设步伐,以美丽乡村建设作为改善群众生活环境的重要抓手,坚持以中心村为重点,加快农村基础设施建设,重点抓好前段寨“红色文化小镇”、后段寨“红薯小镇”及新井头等沿路沿线村的整村提升形成产业规模,增加经济效益,实现美丽乡村建设与产业发展双赢,不断提高人民群众的幸福指数 

  四是加快推进现代农业园区建设,以邱城镇现代农业园区被评为市级先进农业园区为契机,把现代农业园区作为一二三产融合发展的重要载体,通过转变发展思路,深化农业供给侧结构性改革,以创新促升级,同时推动齐晖苗木、沐泽农业等苗木公司提档升级,推动锐马面业、启盛米业等传统农产品加工产业逐步向中高端迈进,提高产品的经济效益,通过“企业+基地+农户”模式,推动邱城镇现代农业园区蓬勃发展。 

  五是加大招商引资力度。充分利用我镇政策与资源优势,做好苗木产业提档升级,以人山报旧址和邱县第一党支部等乡村红色旅游项目带动招商引资,搞好农业招商,积极外出寻求商机,锁定目标客商勤联系、勤拜访。 


 
打印本文关闭窗口