../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱城镇积极开展农村环境卫生集中整治行动

2018-01-11 10:40:00

   全市农村环境卫生集中整治行动电视电话会议会后邱城镇积极行动,迅速落实,确保环境卫生集中整治行动扎实深入开展。 

  一是“大宣传”。通过LED电子显示屏滚动播出宣传标语,镇村两级微信矩阵每天群发卫生整治、垃圾分类知识等相关信息,专题宣传环境卫生工作,积极营造提升人居环境行动氛围,引导群众革除生活陋习,养成良好的公共卫生习惯,形成人人自觉参与环境整治、个个主动维护环境卫生的良好局面。   

  二是“大清理”。清屋边,通过干部带头,鼓励全镇群众自己动手,对自家房前屋后、排水沟、茅厕以及牲畜栏舍进行清理,做到院内院外一样干净整洁,无堆积垃圾,无污水,无害虫。清水边,主要是针对沟塘、渠道、河道内外进行彻底地清理,禁止随意倾倒生活垃圾,做到水清堤净,无倾倒物,无漂浮物。清路边,主要是针对大广高速邱城镇路段、106国道新井头路段、大牙线、邱新线以及各村道沿线可视范围进行认真排查清理,特别是路边灌木和杂草隐蔽的地方以及垃圾池周边。把主要干道边的杂草清理干净,做到路边视线开阔,绿化整齐划一,无白色垃圾。 

  三是“大整顿”。整顿重点村,逐村制定了整顿方案;整顿重点部位,重点部位为邱城镇老城区主街道两侧沿街门市;整顿重点对象,重点对象有:饭店、小商铺、学校周边、村与村连接点以及办红白事的农户附近。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们