邱县人民政府-应急管理办公室
邱县人民政府--应急管理办公室
 
您现在的位置:
 
陈村乡迅速开展灾后救援工作

2013-08-13 09:43:00

 

  811日晚至12日凌晨我乡域内再一次发生强风暴雨恶劣天气,对我乡境内的居民生产生活造成了巨大的破坏,灾后我乡迅速展开救援和预防工作。

  一是组织人员,保证抢险力量。乡党委政府迅速组织应急抢险队开展救援工作,并发动各村两委干部积极参与到抢险工作中。

  二是排查事故多发点,确保安全。对乡内的道路、电路、排水管道等进行认真检查,对道路两侧倒折的树木进行清理,对毁坏的线路进行接通,对堵塞的下水管进行疏通,确保居民的正常生产生活。

  三是备足抢险物资,预防更大灾情。加强对铁揪、铁丝、纺织袋、木桩、水泵、电灯等物资的准备,保证紧急情况下的物资需求。

  四是统计受灾情况,及时上报。对乡内的棉花、玉米等农作物的受灾情况进行逐户登记,并联系县保险公司进行报灾,使农民的损失降到最低。


 
打印本文关闭窗口

建议使用IE5.0以上版本浏览器和1024*768分辨率显示器浏览
邱县人民政府办公室主办,未经许可,不得复制、转载
联系电话:(0310)8361811
电子信箱:qxzfyjbgs@163.com