邱县人民政府-应急管理办公室
邱县人民政府--应急管理办公室
 
您现在的位置:
 
拖拉机侧翻压住司机邱县消防紧急救援

2014-11-06 08:53:00

 

  11月2日下午,邱县古城营村一辆拖拉机发生侧翻,一名人员被困车下,腿部压在拖拉机下面动弹不得,急需救援。

  邯郸消防邱县中队接到报警后立即赶赴现场进行救援。到现场后,经侦查发现,一辆满载农作物秸秆的拖拉机侧翻在地,一名中年男子趴在地上,左脚被压在侧翻的拖拉机车头下面,无法脱身。了解情况后,消防官兵立即展开救援,一组人员使用破拆扩张工具对被困人员被压部位车头进行扩张破拆,营救被困人员,另一组人员立即疏散围观群众,疏导交通,在现场拉起警戒线。同时,消防部门还联系调来一辆铲车对侧翻拖拉机进行起吊救援。

  经过消防官兵近一个小时的不懈努力紧张救援,被困人员被成功救出,最终脱离险境,并及时交由现场医护人员进行救治。

  经了解得知,被困人员为拖拉机司机,由于拖拉机承载货物负荷过重,在行驶中不慎发生侧翻事故。


 
打印本文关闭窗口

建议使用IE5.0以上版本浏览器和1024*768分辨率显示器浏览
邱县人民政府办公室主办,未经许可,不得复制、转载
联系电话:(0310)8361811
电子信箱:qxzfyjbgs@163.com