邱县人民政府-应急管理办公室
邱县人民政府--应急管理办公室
 
您现在的位置:
 
防重污染天气告家长书

2017-01-06 11:23:00

 

各位学生家长: 

  针对当前的重污染天气频繁出现,有极大的危害性,严重损害人们的呼吸系统并且导致传染性疾病增多,为了保护孩子们的身体健康,提醒各位家长和孩子一定要做好以下几个方面: 

  1.避免雾天晨练。晨练时人体需要的氧气量增加,随着呼吸的加深,雾中的有害物质会被吸入呼吸道,从而危害健康。 

  2.尽量减少外出。当遇到浓雾天气,要尽量减少外出。如果不得不出门时,要戴上口罩。 

  3.勤洗手、勤洗脸。雾霾天外出回家后一定要勤洗脸,勤洗手,尽量选择温水清洗,这样才能把脸上的灰尘清洗掉。 

  4.多吃水果多喝水。吃水果、喝茶会加快身体的代谢功能,当被雾霾天伤害的时候,水果、茶能最大程度上把身体的废物代谢掉,保障身体的健康。多吃些梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰食品。 

  5.雾霾天气少开窗。雾霾天气里,不主张早晚开窗通风,最好等太阳出来再开窗通风。 

  6.适量补钙、维D多吃豆腐、雪梨、鱼、新鲜蔬菜等食物,饮食宜选择清淡易消化且富含维生素的食物,这样不仅可补充各种维生素和无机盐,还能起到润肺除燥、祛痰止咳、健脾补肾的作用。 

  7.尽量远离马路。马路上车来车往,污染物浓度最高。 

  8.低碳生活,减少污染。减少用机动车接送孩子和出行,能不开车时就不要开车,绿色出行,以减轻对环境的污染。 

  希望大家对重污染天气有更深一步的了解,对雾霾天气引起重视,一定要做好预防重污染天气的措施,不妨试试以上为大家推荐的方法,对重污染天气的预防会起到很好的作用。 

  邱县教育体育局 

  20171 


 
打印本文关闭窗口

建议使用IE5.0以上版本浏览器和1024*768分辨率显示器浏览
邱县人民政府办公室主办,未经许可,不得复制、转载
联系电话:(0310)8361811
电子信箱:qxzfyjbgs@163.com