邱县人民政府-应急管理办公室
邱县人民政府--应急管理办公室
 
您现在的位置:
 
邱县公安局开展应急集结拉动

2016-04-18 10:36:00

 

  为进一步提高应对突发、紧急案(事)件的处置能力,适应当前社会治安形势需要,确保一旦发生突发暴恐事件,能够迅速集结、快速处置。按照“2016警务实战春训活动”安排,4月15日上午11时,邱县县局在县东区宣传文化中心门前举行了应急处突紧急拉动。全体班子成员及消防大队、特警大队、交警大队、刑警二中队、情报中队、技术中队、城区派出所、新马头派出所等多个警种部门共计100余人参加了这次拉动演练活动。

  按照要求,自指令下达后各单位均按要求人数到位,最后,王洪海局长对集结情况进行了点评,他指出,此次应急处突紧急拉练是对全局民警应急处突能力的一次检验,公安机关是个准军事化的队伍,必须要“抱着枪睡觉” ,紧急拉动是最基础的功夫,通过紧急集结,警容严整、装备规范,这反映出民警的纪律作风、政治业务素质过硬,是一支拉得出、冲得上、打得赢,党委、政府和老百姓高度信赖的队伍。他强调,全局民警要树立高度的政治意识、责任意识和大局意识,当前反恐防暴的任务压力非常大,只有建立一支能够快速反应的公安队伍,我们才能更好的应对突发性暴恐事件,要进一步完善反恐处突应急预案,强化快速反应能力和应变处置能力,加大训练演练力度,确保一旦发生突发事件能够快速反应、妥善处置。今后拉动工作将不间断开展,提升快速反应能力,下一步不仅要拉得出还要冲得上、打得赢。

  最后,全体参加拉动人员驾驶警车20余辆,由县城振兴街至新城街至建设街进行了车巡,极大的震慑了犯罪。


 
打印本文关闭窗口

建议使用IE5.0以上版本浏览器和1024*768分辨率显示器浏览
邱县人民政府办公室主办,未经许可,不得复制、转载
联系电话:(0310)8361811
电子信箱:qxzfyjbgs@163.com