邱县人民政府-应急管理办公室
邱县人民政府--应急管理办公室
 
您现在的位置:
 
邱县公安局应急处突拉练再现警风

2016-08-07 08:49:00

 

 

  为进一步加强应急处突能力,有效打击暴力恐怖犯罪,切实做好当前维稳工作。86日上午,邱县公安局组织民警开展应急处突拉练。邱县公安局值班局领导、巡特警大队、局机关民警共计50余人参加了此次拉练。 

  10时15分,该局副局长陈希顺通过350兆对讲机下达紧急集合命令,要求当日紧急应急处突队,以最快速度到达县委县政府门前集合。接到指令后,该局民警在短时间内集结好50名警力,按规定着装、携带装备赶赴集结地点。到达集合现场后,局党委成员曹殿坤对各参战单位的警容风纪、队伍人数、武器装备等情况进行检查。拉练过程中,参战人员警容严整、精神振奋,动作迅速,圆满完成了此次紧急集合任务。 

  拉练结束后,该局局长王洪海对此次应急处突拉练进行点评,充分肯定了此次拉练,他要求各参战单位要加强值班备勤,提升应急反应能力和协同作战能力,确保关键时刻能够拉得出、打得赢。随后对拉练中存在的问题做一一指出,并提出整改意见,应急拉练达到了预期效果。 

  此次演练,进一步提高了民警的警惕意识,增强处置突发事件的应急能力,锻炼警务实战技能和执勤备战意识,为维护辖区稳定打下坚实基础。 


 
打印本文关闭窗口

建议使用IE5.0以上版本浏览器和1024*768分辨率显示器浏览
邱县人民政府办公室主办,未经许可,不得复制、转载
联系电话:(0310)8361811
电子信箱:qxzfyjbgs@163.com