../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县概况

2018-03-17 09:10:00

  邱县隶属于河北省邯郸市,位于冀鲁豫三省交界区域,总面积455平方公里,辖5镇2乡,217个行政村、8个居委会,人口26万。近年来,邱县先后荣获全国绿化工作先进县、全国科技示范县、全国文明示范县、中国民间文化艺术之乡、全国最佳环保示范县城、国家园林县城等多项国家级荣誉。

  邱县有悠久的历史文化,是一个有故事的地方。有文字记载历史达4300余年,衡漳禹迹、巨桥发粟、破釜沉舟、虎守杏林等历史典故发端与此;抗日战争时期的香城固伏击战,被誉为平原抗击日寇第一役,载入军史;陈玉理、李青艾夫妇是国家知名的漫画大家,邱县“青蛙”农民漫画全国知名,著名的“中国梦·牛精神”漫画诞生于此。邱县有明显的区位优势。邱县位于冀鲁豫三省交界区域,处于京津冀协同发展、中原经济区、环渤海经济区、雄安新区四大国家战略区域,辐射中原人口达3亿多。邱县有优越的交通优势。大广高速、106国道、311省道纵横穿越县境,三小时可达京、津。邱县有完备的配套资源。邱县隶属邯郸,钢铁、水泥等原料资源丰富。邱县土地资源丰富,人均3亩耕地,棉花、粮食、农牧产品等农业资源丰富。邱县有充足的劳动力资源。全县45岁以下劳动力8万人左右,劳动力充裕,工资水平较低,一般在2000元左右,熟练工3000左右。我们通过整合职教中心、人社、农牧等资源,开展订单式免费培训,培养了一批产业工人。邱县有成熟的承接平台。邱县开发区是省级开发区,水电路气讯等基础设施齐备,服务功能完善,早已实现“九通一平”。邱县有特色的产业优势。棉纺服装、休闲食品、装备制造三大主导产业不断壮大,科莱电梯、马大姐食品等一批重大产业项目加速聚集。邱县有优惠的招商政策。我们对于品牌企业量身定做优惠政策,特事特办,敢于让利,并实行“一事一议”。邱县有善于服务的干部队伍。邱县的干部敢于担当、激情四射,具有强烈的服务意识和较强的服务能力。邱县有优质的发展环境,建有民生中心、发展中心,组建了行政审批局,为企业提供全程代办服务,真正做到“围墙以内企业办,围墙以外政府管”。 

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们