../../../images/ban_1.jpg
../../../images/ban_2.jpg
../../../images/ban_3.jpg
../../../images/ban_4.jpg
../../../images/ban_5.jpg
您现在的位置:
 
三面发力强化扶贫领域监督执纪问责

2017-07-13 08:33:00

 

   中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会后,邱县纪委、监察局立即行动,聚焦主业,迅速研究制定措施,认真贯彻落实会议精神,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  一是提高思想政治站位。认真学习贯彻习近平总书记在贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,对电视电话会议精神进行再学习、再领会,结合“两学一做”学习教育,寻找差距,深入推进“讲政治、守纪律、提能力、强作风”活动。按照省市纪委和县委、县政府决策部署,提高政治站位,找准脱贫攻坚职责定位,主动作为,推动工作落实。 

  二是深入农村访贫问苦。纪检监察干部深入农村结对帮扶户家中访贫问苦,摸清底数,了解致贫原因,制定具体帮扶措施,建立《邱县纪委、监察局干部结对帮扶台账》,做到一户一台账,一事一记录。因人制异,因户施策,做到精准扶贫。建立机关干部包户扶贫责任制,一包到底,群众不脱贫、帮扶不终止。 

  三是严格执纪监督问责。成立扶贫领域专项检查组,加强扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域“雁过拔毛”式腐败案件,解决扶贫工作中作风不实、监督执纪问责不严等问题。发挥“利剑”作用,通过问题通报、挂牌督办、约谈诫勉等措施,砸实部门责任和干部责任。深化源头治理,加快推进“互联网+监督”,提升扶贫领域不正之风和腐败问题精准发现能力。 


 
打印本文关闭窗口