../../images/ban_1.jpg
../../images/ban_2.jpg
../../images/ban_3.jpg
../../images/ban_4.jpg
../../images/ban_5.jpg

邱县市场监督管理局扶持培育引导地理标志申报

2017-12-21 10:22:00

 

    邱县农业资源丰富,同时,邱县北距首都北京400公里,西北距省会石家庄197公里,东距京九铁路50公里,西距京广铁路(邯郸市)75公里,京广高铁65公里,邯郸(邢台)至黄骅港铁路(简称邯黄铁路)40公里,县境四周与6县交界,交通便利,距离主要的消费市场近。为进一步推进地理标志商标助力邱县农业及区域品牌产业发展,促进特色产品资源优势转化为商标品牌优势和市场竞争优势,近年邱县强化商标品牌培育,营造有利于地理标志注册商标发展的政策环境和市场环境,邱县市场监督管理局实施以下举措: 

    一是深入挖掘。邱县市场监督管理局组织全县市场监管(工商)部门,深入乡镇、村,对农产品商标和地理标志产品资源进行了全面的调查摸底,挖掘地理标志商标,建立基础台帐,推进区域农产品公用品牌建设。不断加大对经济状况良好、发展成熟的重点商标培育力度,组织乡镇参加地理标志商标申报动员培训会。同时对新报企业进行个案指导。今年以来,经初步掌握,目前全县申报地理标志商标条件较成熟的有:邱县文冠果茶、邱县红薯2个产品。于2017年底,“邱县文冠果茶”顺利收到国家工商总局商标局下发的受理通知书。 

    二是加强监管,营造商标发展良好氛围。积极开展商标使用行为“双随机”检查,维护商标发展的良好市场秩序。今年来严厉打击商标侵权假冒违法行为,加大监管力度,查办网络商标侵权案2件,切实加大注册商标行政保护力度。 

    三是加强引导,推进区域商标品牌建设。对企业提供针对性指导,鼓励企业制定符合自身发展的商标品牌战略,发挥品牌引领作用,带动技术创新能力、产品和服务质量、市场营销、企业文化等全面协调发展。 

    通过注册地理标志商标,将有力促进邱县农业品牌经济发展。以商标品牌引领,将会扩大邱县特色农产品品牌市场的影响力,提升产品品牌附加值,促进邱县农业产业发展。 

   

   

返回首页  网站声明   网站地图  联系我们